Опубликовано

Спорт для всех. Друзья встречаются вновь

Первого июля, на базе Витебского Центрального Спортивного Комплекса, прошёл спортивный фестиваль людей с ограниченными физическими возможностями «Спорт для всех», организованный ВОО РАИК, ГУФСК «Витебск» и ВТГО БелОИ.

Спортивный праздник объединил, как членов Республиканской ассоциации инвалидов-колясочников, так и представителей ВГО БелОИ, а открытый статус соревнования получили благодаря гостям из Полоцка и Орши.

Лучшие спортивные качества участники могли проявить в таких видах как:

  • гонки на колясках (дистанция 6о и 400 метров);
  • метание копья;
  • метание диска;
  • дартс;
  • кольца;
  • командные соревнования по бочче.

Несмотря на не самые комфортные погодные условия и постоянный, совсем не летний дождь, фестиваль получился достаточно ярким и разнообразным.

Многие участники смогли собрать настоящую коллекцию наград, за успешное участие в нескольких видах, наглядно доказав, что сильные духом люди умеют добиваться побед, в том числе и на спортивном поприще.

К медалям и памятным сертификатам от организаторов состязаний, добавилась прелесть неформального, дружеского общения и подобная возможность — ничуть не менее важно, чем спортивные победы.

Думается, никто не будет против, если подобных мероприятий в нашем календаре, а пока, говорим огромное спасибо организаторам и участникам соревнований. Вы доказали, что спорт — действительно для всех и если друзья-соперники расстаются, то только для того, чтобы вскоре встретиться вновь.