Опубликовано

Время зрелости

26 сентября на базе культурно-исторического комплекса «Золотое кольцо г. Витебска Двина»прошло торжественное мероприятие, приуроченное к тридцатилетнему юбилею Витебского городского общества инвалидов.

Тридцатилетний юбилей – особенный, как для человека, так и для организации. Символический порог зрелости, который перешагиваешь, имея за спиной опыт молодости, багаж юношеских свершений и, конечно, круг друзей, которые делили с тобой трудности и успехи тридцатилетнего пути.

Друзья Витебского городского и областного обществ инвалидов, пришедшие на юбилей организаций прекрасно знают, что багаж добрых дел, накопленный этими организациями весьма обширен.

Всесторонняя поддержка людей с инвалидностью, содействие его трудовой и социальной реабилитации, создание условий для творческой самореализации людей с ограниченными возможностями – это те направления, которые успешно реализуются на практике со дня основания как областного, так и городского общества инвалидов.

Но, может быть более важно, что для множества людей организация инвалидов стала настоящей семьёй, на которую можно опереться в самой сложной ситуации и успешно преодолеть любые затруднения.

Секрет успешной деятельности в непростых условиях достаточно прост. Всё дело в том, что активисты общества инвалидов, как и его добрые друзья, не замыкаются на своих личных проблемах и имеют нечто общее. Инициативные и креативные, оптимистичные и сострадательные, умеющие чувствовать чужую боль острее, чем свою, они не пасуют перед трудностями и заряжают своей энергией тех, кто находится рядом с ними.

Неслучайно юбилей стал для них временем приятных сюрпризов. Организаторы праздника отметили активистов и друзей общества почётными грамотами и памятными подарками, а инклюзивный концерт, совместно проведённый творческими коллективами ГУ «Золотое кольцо Двина», гостями из БелТИЗ и представителями витебского музыкального колледжа создали волшебную атмосферу хорошего настроения и душевной теплоты.

Что ж, юбилей позади, но дорога добра зовёт двигаться дальше, а значит, путь только начинается и самое интересное ещё впереди.