Пикник

Мы давно планировали выехать с детками на пикник. Но погода этим летом не сильно нас радует: холод, дожди–совсем не похоже на лето. Смотреть метеопрогнозы – это игра в веришь-не веришь, но так хочется верить. И тут я оказался не один, кто поверил, что суббота будет без дождя и это означало только одно – мы едем. Три дня на сборы и подготовку, вопрос: куда? А чем плох наш парк «Комплекс культурно-массового отдыха имени Советской Армии «Мазурино»? Тот же лес и природа, чистый воздух, а главное – почти в городе и есть где укрыться от непогоды. Директор парка Сергей Владимирович встретил нас с дочкой и отнёсся с пониманием к некоторым нашим особенностям. Помог со столами и площадкой. Катания на каруселях и качелях были для всех сюрпризом (подарок от администрации парка). Восторгу не было границ.

Дартц, кольцеброс, бадминтон не лежали спокойно в углу, какой же отдых проходит без спортивных игр. В нашей организации любят и ценят спорт, он даёт нам силы и здоровье, а главное – ещё одну возможность собраться в месте.

Кто-то когда-то сказал, что чужих детей не бывает. Я выскажу, как я понимаю это выражение. Как должны относиться все взрослые люди к детям, то есть, дети должны находиться под защитой везде, где бы они не находились и с кем бы они не находились; они должны получать помощь и заботу, так как они не могут позаботиться о себе сами, и ещё дети не могут быть чужими потому, что они напоминают о том, что мы все родом из Детства. Детство – это страна, которая не может быть чужой! Чужих детей действительно не бывает. Глядя, как весело играют и смеются дети на пикнике, я видел и своего сына, который десять лет назад так же веселился и играл, теперь он вырос и уже не так бурно выражает свои эмоции. Но глядя на них, я снова испытал эти чувства внутренней гармонии и спокойствия. Ведь когда смеются дети, улыбаются и взрослые.

День был чудесным и тёплым. Выезд на природу удался! До новых встреч!






You may also like...