Золотой октябрь

Октябрь – красивый осенний месяц, с неповторимыми красками, присущими только ему. С изменчивой погодой, которая порой меняется по нескольку раз на день, он кажется дерзким, непредсказуемым со своими внезапно нависшими над городом облаками, порывистым ветром и проливными дождями. Но это не так! Как по волшебству тучи расходятся, дождь прекращается, ветер утихает и всё преображается буквально на глазах. Да, уже не летнее, но такое приятное нежное тепло осеннего солнца и синее-синее небо. В эти дни так приятно пройтись по лесу в поисках грибов, просто прогуляться по парку, узорам от опавшей листвы позавидует любой персидский ковёр, посидеть с удочкой на пруду, выехать с семьёй и друзьями на пикник.

Я не просто так рассказал про октябрь. Октябрь ничего не обещает, не дает надежды. Он один из трёх осенних месяцев, в котором раскрывается вся красота этой поры года. В это время вся страна отмечает, пожалуй, два самых трогательных и душевных праздника – День пожилого человека и День матери. Витебская городская организация Общественного объединения “Белорусское общество инвалидов” не осталась в стороне от этих событий, а благодаря партнёрским и дружеским отношениям с Государственными учреждениями «Территориальных центров социального обслуживания населения районов г. Витебска» смогла подарить всем желающим членам организации и гостям возможность посетить мероприятия, проводимые в эти праздничные дни. Для присутствующих на концертах звучали музыкальные номера в исполнении людей, которые посещают отделения дневного пребывания для людей с инвалидностью ТЦСОН районов г. Витебска, членов городской организации ОО «БелОИ», ветеранских организаций, таких, как «Золотой возраст», и, конечно же, молодых коллективов учащихся УО «Витебский государственный университет имени П.М. Машерова», УО «Витебский государственный колледж культуры и искусств» и многие другие. Благодаря администрации г. Витебска большинство мероприятий и вечеров проводится в одном из живописнейших мест нашего города и знакомом многим по Фестивалю творчества людей с инвалидностью – Государственное учреждение «Культурно-исторический комплекс «Золотое кольцо города Витебска «Двина».

Осень жизни не старость души! Пожалуй, именно такой жизненный девиз как нельзя лучше подходит ко всем зрителям и участникам концерта, который состоялся ко Дню пожилого человека. Осень жизни не зря называют «золотым возрастом». Мудрость и опыт людей почтенного возраста – истинный дар, который необходимо ценить и передавать новым поколениям, а достойно прожитые годы – повод для гордости собой и уважения со стороны окружающих людей, родных, близких. Не изобрели еще такой машины времени, которая позволила бы хоть на мгновение возвратиться в прошлое, вернуть годы ушедшей юности убеленным сединами людям. Но организаторам праздничной программы это удалось сполна! На несколько часов окунулись в прошлую эпоху зрители концерта, ставшие пассажирами музыкального авиарейса «502019. От юности к настоящему». Очаровательные ведущие концерта «перевоплотились» в бортпроводниц, которые уверенно вели зрителей-пассажиров через годы и расстояния, помогая им вспомнить музыкальные шлягеры 1950-2000-х годов, важнейшие достижения науки, культуры, любимые киношедевры прошлых лет.

Радовали собравшихся и зажигательные танцевальные ритмы. Праздник прошел весело и задорно, лишь подтвердив истину, что паспортный возраст не помеха активной жизненной позиции, оптимизму и позитиву. И, наверное, не зря День пожилого человека называют днём добра и уважения, ведь сердца таких людей согреваются нашим милосердием, вниманием и пониманием.

14 октября – День матери. Всю неделю прекрасную половину нашего города приглашали стать зрителями и участниками сразу нескольких мероприятий и праздничных концертов. От сердечных, теплых слов, песен и стихов с детства и юности знакомых многим из нас и звучащих со сцены в адрес мам, которые дарят детям свою заботу, ласку, доброту, исцеляют недуги детей своей любовью, у зрителей праздничных программ на глаза наворачивались слезы. «Изюминкой» концертов стали, конечно же, и конкурсы, в которых каждая участница могла посоревноваться за звание самой быстрой, ловкой, умелой мамы. Никто не остался без подарков и призов, а лучшей наградой для организаторов концертов стали улыбки на лицах зрителей, их хорошее настроение и слова благодарности.

Витебская городская организация ОО БелОИ выражает благодарность:

  • директору Черных Елене Дмитриевне и всему коллективу ГУ «Культурно-исторический комплекс «Золотое кольцо города Витебска «Двина»;
  • директору ГУ «ТЦСОН Первомайского района г. Витебска» Гурченко Ольге Валерьевне, заведующей отделением дневного пребывания инвалидов Кулаковой Елене Валерьевне;
  • директору ГУ «ТЦСОН Железнодорожного района г. Витебска» Железницкой Екатерине Викторовне, заведующей отделением дневного пребывания инвалидов Ковалевой Тамаре Викторовне;
  • директору ГУ «ТЦСОН Октябрьского района г. Витебска» РомашовойТатьяне Вениаминовне, заведующей отделением дневного пребывания инвалидов Соколовой Елене Петровне.

You may also like...