Ловись рыбка большая!

Немногим более года прошло с того времени, как в Витебске состоялись открытые любительские соревнования по рыбной ловле для людей с инвалидностью. Тогда в мае 2019 года такие соревнования организовала Витебская городская организация ОО «БелОИ» совместно с командой Витебских рыболовов компании (DJOfish), производителем рыболовной прикормки, наживки и ароматики, и с предпринимателем-арендатором чудесного водоёма для любительского лова «Лучиновка» Александром Селивановым. Мероприятие поддержал отдел спорта и туризма Витебского горисполкома и непосредственно коллектив ГУ «ГФСК«Витебск». Теперь благодаря совместным усилиям они будут проходить ежегодно. Может показаться, что я рекламирую фирмы и компании, но это не так. За каждой фирмой или компанией стоит определённый человек. Я рекламирую людей, любящих дело, которым они занимаются, и которые в это непростое время находят возможность поддержать такие проекты, как наш. Благодаря их поддержке и по итогам первых соревнований я понял, что рыболовный спорт может занять свою нишу в жизни людей с инвалидностью и пусть пока только на уровне любительских соревнований, но на этом не стоит останавливаться. После первых соревнований было много звонков из разных районов Витебской области, и даже с Гродно и Гомеля, мы всем говорим: да, можно и нужно. Это натолкнуло нас на идею: почему бы в 2021 году не провести такие же, но уже Республиканские двухдневные соревнования? Для этого нужно всего лишь наше общее желание и собрать команды из 3-5 человек, отправив нам заявку на участие.

Соревнования – это одна сторона медали, не покривлю душой, если скажу, что размер улова на той майской рыбалке был не главным для ее участников, хотя получить памятные дипломы и призы было приятно. Гораздо важнее была возможность собраться вместе, насладиться красотой природы вдали от шумной городской суеты и, конечно же, с удовольствием общаться. Обед большой компанией и уха приготовленная на живом огне помогли приобрести новых друзей и завершать этот чудесный день. Получив массу незабываемых приятных впечатлений от такого времяпрепровождения, участники соревнований с нетерпением ждали возможности собраться снова по тому же поводу. Надеялись попытать свое рыбацкое счастье и те, кому по разным причинам не удалось принять участие в рыбалке прошлой весной. И вот сегодня мы с удовольствием говорим: новым соревнованиям по рыбной ловле быть! За время, прошедшее с первой встречи любителей рыбалки, на водоеме «Лучиновка», что находится в 15км от г.Витебска, (направление в сторону Лиозно), Александр Силиванов оборудовал площадки для рыболовов пандусами, позволяющими провести новые соревнования безопасно и комфортно каждому участнику. Можно смело отнести этот водоём доступным для людей с инвалидностью, на который можно приехать с семьёй или друзьями и приятно провести время.
Витебская городская организация ОО БелОИ благодарна спонсорам, которые выразили готовность оказать поддержку в проведении вторых любительских соревнований по рыбной ловле среди людей с инвалидностью, которые пройдут на водоеме Лучиновка в Витебском районе 25 июля 2020 года. Все желающие принять участие в соревнованиях могут записаться по телефону +375 29 896 62 36 или в Viber.

Приглашаем к участию!

You may also like...