Поездка в Могилёв!

Экскурсия в Могилёвскую область и в Могилёв, была организованна Витебским городским обществом инвалидов 19 сентября 2020. В поездку вошло 45 человек.

Когда проезжаешь в беларусии чуть южнее, само настроение и погода меняется на глазах. Правда уже сейчас осень и чувствовался немного прохладный воздух, но это не мешало всем нам хорошо провести время. Голубой источник привлёк всех нас своим вниманием. Искрящимся переливанием кристально чистой воды. всех нас радостно озарила это место. Удивлением было то, что такой источник, течёт именно недалеко от пригородного городка, что в таких местах беларусии кажется крайне редкостью. Спустившись к источнику и предложение у всех желающих обмыть свои руки и походить по воде босыми ногами, было достаточно много. Рядом с источником стоит небольшая часовня, медовая и кондитерская лавка, сувенирные изделии, всё это всех привлекло своим особым вниманием. Все мы очень порадовались посещением такого святого места.

Вторым этапом, было посещение свято-действующего монастыря в городе Быхове. Облечённым белым обличием, он выглядит с каким-то уединением и небольшим грандиозным обилием. Зайдя в храм, все приложились к чудо-творной иконе, по прося у неё своего благословение и благополучия. К завершению всего, ко всему нашему удивлению, к автобусу подошёл белый породистый котик, что это означало хорошей приметой.

Несколько минут в пути и мы уже в Могилёве. Третьем посещением был городской ипподром, расположенный рядом с окраинной города. Две молодые девушки показали нам своё выступление на лошадях. Затем инструктор пригласил всех желающих в общею конюшню. Какой-то эмоциональный восторг последовал у меня и у всей нашей группы. Поглаживания разные породы лошадей, всегда ощущаешь рядом с ними какую-ту особенную доброю энергию. После было всех желающих катание на лошадях, особенное такое желание было у детей.

Потом была обзорная экскурсия по центральной улице Могилёва. Проезжая её, она меня обогатила своей красотой и благородностью. Вот такой была замечательной эта поездка.

Олег Маханьков.

Витебская городская организация Общественного объединения “Белорусское общество инвалидов” благодарит руководство транспортной компании “Транс Бус плюс” и лично Глушаненко Наталью Анатольевну, которая всю дорогу была с нами на экскурсии, очень помогла нам в составлении этого маршрута и сделала эту поездку максимально финансово доступной для всех нас.

 








You may also like...