Невесомость!

С открытием плавательного сезона в бассейне спортивного комплекса «Молодость» начались и наши занятия дайвингом. Занятия интересные, а ощущения непередаваемые. Об этом можно рассказывать много, но, только попробовав можно в полной мере ощутить эти удивительные и новые чувства, эмоции от свободы неограниченных движений после погружения в удивительный мир воды.

Хочу рассказать вам про наш коллектив, или команду. Всё это стало возможным благодаря поддержке отдела спорта и туризма Витебского горисполкома, ГУ “ГФСК “Витебск”, ГСУСУ «Витебская СДЮШОР № 8» и, конечно же, тому, кому пришла эта замечательная идея обучить дайвингу людей с инвалидностью и дать им возможность ощутить эти новые эмоции– руководителю Витебского дайвер-клуба «Сталкер» Виталию Элькину и инструктору Дмитрию Казакову. Им с нами нелегко, и мы это понимаем: ведь занятия с нами проходят индивидуально, и к каждому из нас нужен свой подход и специальная подборка снаряжений и оборудования, диктуемая нашими заболеваниями и степенью инвалидности. Но это не пугает наших инструкторов и тем самым напрочь отгоняет наши собственные страхи. И мы видим, как они вместе с нами радуются нашим победам, ведь это и их победа тоже.

Преодолеть страхи перед водой помогает и наш инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе ГУ «Городской физкультурно-спортивный клуб «Витебск» – Дмитрий Соколко. Не все умеют плавать и комфортно, свободно чувствуют себя в воде и тут его профессиональные знания, труд не менее важны для нас всех.

Отдельная благодарность нашим волонтёрам от ВГМУ Сергею Гарбылёву, Карине Волчок и Ростиславу Кургану, и волонтёрам Витебской городской организации ОО «БелОИ» Ларисе Коноваловой и Дмитрию Шишлову, которые с самого начала проекта с нами в команде. Они приходят раньше всех и зачастую уходят позже всех, ведь нужно помочь со снаряжением, колясками, и в самом бассейне они не сидят сложа руки, а в любую минуту готовы оказать любую возможную помощь.

Хочу сказать, что дружная и сплочённая команда-залог успеха и побед!







You may also like...