Когда у тебя нет домашнего питомца!

Не у всех семей с особенными детьми есть возможность завести домашнего питомца. Хорошую альтернативу предложили нам сегодня Витебская городская организация Общественного объединения “Белорусское общество инвалидов” и сотрудники Ветакадемии г. Витебска, пригласив на экскурсию в свой живой уголок. После небольшой познавательной прогулки по территории академии, коллективного фото с доктором Айболитом нас гостеприимно встретили «хвостатые», «пернатые» и «усатые» жители уголка. То, что происходило дальше, можно описать несколькими словами: восторг, смех, улыбки, визг, горящие глаза, любопытство.Морские свинки, хомячки, крысы, змеи, кролик, декоративные петушок и курочка, черепаха, шиншилла, огромный паук, тараканы, ящерица, лягушки и др. переходили с рук на руки, оставляя каждому частичку своего тепла, мягкости и добра. Все нашли себе питомца по душе, кормили его, гладили или просто наблюдали.

Поверьте, большое счастье для родителей – видеть улыбку своего ребенка, так редко выражающего эмоции, или его спастичную руку, пусть и неловко, но прижимающую к себе курочку или опасливо трогающую крысиный хвост.

Не менее интересно было наблюдать за эмоциями взрослых. Кто-то с умилением гладил хомячка, кто-то визжал при виде паука или осторожно одним пальчиком трогал лягушку. Думаю, впечатлений хватило всем: и детям, и их родителям, получившим сегодня ответы на многие вопросы:

Может вам в жизни не хватает мягкости и нежности? Шиншилла, кролик и хомячки, готовы вам их подарить.
Испытали стресс? Лысая морская свинка-антистресс к вашим услугам.

Проблемы в семье? Понаблюдайте за семейной идиллией курочки и петушка, заботливо и нежно жмущихся друг к другу.

Вам не хватает эмоций, хотите взбудоражить кровь? Возьмите на руки огромного паука, таракана или змею.

Хотите испытать сильнейшие эмоции? Понаблюдайте за змеей, у которой на завтрак была живая мышка.

Огромное спасибо сотрудникам Ветакадемии и студентам-волонтерам за предоставоенную для наших детей возможность испытать море положительных эмоций, за гостеприимство и доброту. Обязательно придем к вам снова.

Людмила Абрамович

You may also like...