Всемирный день защиты детей

Яркий и разноплановый праздникпровело руководство 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады совместно с городской организацией Белорусского общества инвалидов. 1-го июня, во Всемирный день защиты детей, воинскую часть посетили семьи, воспитывающие детей с инвалидностью.

Во время посещения соединения мальчишки и девчонки увидели показательные выступления разведывательно-десантной роты и духового оркестра, побывали в казармах, в которых живут солдаты, музее, познакомились с вооружением и военной техникой. Самые смелые смогли пострелять холостыми боеприпасами из автомата и прокатиться на спецмашине, к которой стояла очередь из ребят. Все желающие поучаствовали в занятиях на воздушно-десантном комплексе, в частности, примерили парашютное снаряжение. Подростки с согласия родителей десантировались с тренажёрного макета самолета Ил-76, съехав на каретке по направляющей рельсе. В клубе все посмотрели фильм, рассказывающий о людях и самой 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Это было очень интересно и познавательно, человек должен знать свою историю и гордится теми людьми, кто сделал всё возможное даже ценой своей жизни, чтобы эти маленькие человечки могли сегодня без всякого опасения радоваться жизни. Рядовые солдаты и командный состав 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригадыисключили даже малейшую возможность травматизма, как и полагается настоящим защитникам,чётко, слажено и в тоже время с искренней заботой и любовью относились к каждому участнику праздника, за что всем им,как по команде,на прощанье«спасибо» громко произнесла вся группа.

Витебская городская организация Общественного объединения “Белорусское общество инвалидов” выражает искреннюю благодарность всему командному и рядовому составу 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде.
















You may also like...